Дыхание осени

Вероника Бадрызлова
Дыхание осени заметней,
Лист клёна пожелтел.
Рябина ярче и приметней,
На всё у времени предел.

Чернее стали ночи,
С прохладой день настал.
Всё ближе уже осень,
Хотя её никто не звал.

Не звал художника с палитрой,
Зелёный цвет что отменил.
Душа теплу ещё открыта,
Но нас никто и не спросил.

Не будем грусть в сердца пускать,
Унынию предаваться.
Приятное, начнём искать,
Искать и наслаждаться.