жиру - мир!

Албаюн
что происходит с миром?
мир заплывает жиром.
весь мир и в большом и малом
наполнен маслом и салом.
эпоху палеолита
сменил этап целлюлита.
стала Земля де-юре:
каменный шар в фритюре.
казалось бы: люди жирные
медленные и смирные,
но многие бесятся с жиру,
жизнь превращая в сатиру.
пытаются мир жирный сжечь,
используя порох и меч.
в жир добавляют огонь,
стоит над планетою вонь...

...я тоже бесился с жиру,
пока не наткнулся на лиру,
теперь хочу жирное сжечь,
используя матерно речь.