Аннушка уже пролила масло

Георгий Абакумов
Я всё жду, что посыплется Манна
И поднимутся в гору дела,
Но быть может какая-то Анна
Где-то масло уже пролила.

Всё стремлюсь, чтоб в комфорте, приятно
Протекало моё житиё,
Только Анна, вполне вероятно,
Пролила уже масло своё.

Есть достаток, в себе не копаюсь,
Развлечение время крадёт,
Только Анна, хитро улыбаясь,
Разлила своё масло… и ждёт.