День рождения в автономке!

Леонид Митенев
Мы помним тот далекий год,
Суровый выдался поход,
От всех событий - головокруженье..
И в день обычный, рядовой,
Когда мы двинулись домой,
Он отмечает в автономке
День рожденья.В отсеке вывешен листок,
И шарж нарисовал дружок,
И заместитель по трансляции вещает,
Что в день обычный, рядовой,
Когда мы держим курс домой,
К-р БЧ-4 Леонид !
Свой День рожденья отмечает
И за обедом вестовой
Тарелки ставит пред тобой
И югославский вермут чинно разливает
Уже до всплытия два дня,
И есть причина у меня:
Связист свой День рожденья отмечает.
Поход суровый, боевой,
И всем нам хочется домой,
Но боцман вновь дает рули на погруженье..
Пусть где-то там цветет весна,
Идет Холодная война,
А вот связист свой отмечает День рожденья.
Придет тот день, настанет час
И в базе нежно встретят нас:
Придут на пирс родные: жены, дети...
И в этот долгожданный миг
Всем нам покажется самим,
Что нет счастливее людей
На целом свете!;
Л.Тихонову...65..