Перелётное

Вадим Тихий
Я улыбаюсь, хоть пожил всего-то чуть.
Всё, долетался, не выпорхнув из гнезда.
А как хотелось лететь и кричать: «Лечу!!!».
И полетел бы, да только пришла гроза.

Стало вдруг шатко и ветрено из прорех,
Сколько пернатых тот шквал пригвоздил к земле.
Я улыбаюсь, но этот свой мёртвый смех,
Я отдаю той, что греет меня в руке.

Не средь олив посреди средиземных скал,
А под берёзой, что жмётся в толпе средь лип….
Чёрное небо – девятый, десятый вал.
Были ещё, только я тогда здох, погиб.

Стало быть, в землю…, не падалью кану в пасть,
К тем, кто сжирает останки остывших тел.
Смерть в этот вечер удачно метала снасть
И вместе с бурей прицельно вела отстрел.

….А у неё на плече появилось цветное тату.
Там перо белой птицы, и чёрные облака.
И птенец, что летел…, что упал, не набрав высоту.
Я ушёл от тебя:
– До свиданья!
– Пока…
– Пока!


август 2017г.