Будто осень

Горбылева-Григорьева Валентина
Будто осень смотрит к нам в окошко.
Небо в тучах, солнца - не видать.
Может, улыбнётся нам, немножко?
Может, к нам заглянет благодать?

Лето нынче было всё в слезах.
Праздники справляла непогода.
Погожие - остались лишь в мечтах.
Холода, дожди лишь колобродят.

Хоть бы осень к нам благоволила.
Уж устали на дожди пенять.
Нам тепло и солнце подарила,
а там, не страшно зимушку обнять.