За горло держит долгая морока

Виктор Евграфов
Из тупика не выскочишь, покуда
Утеряна раскрывшаяся дверь.
Мозг трескается, думая про чудо
Ответа на загадку: "верь — не верь".

За горло держит долгая  морока.
Рывок на старте. Финиш, как вокзал,
Забег твой принял. Даст свисток эпоха,
И ты опять аллюром поскакал.

Рутинный бег по кругу — угол пятый.
Все выходы задраены. Темно.
Билет на космодром с открытой датой
Влетает через хрупкое окно.
Виктор Евграфов.
16 августа 2017.