Ночь

Игорь Саранов
Обернись, посмотри вокруг:
Как прекрасны в ночной тиши
Светлячки; как от бледных рук
Жар исходит в лесной глуши.

Задержись, ощути пятой
Мягкость шепчущих тихо трав.
Слышишь звук? После запятой
Песнь продолжит король дубрав.

Не спеши, подними наверх
Солнцем свой утомленный взгляд.
Между туч, сквозь их чёрный мех
Блеск Луны нам диктует лад.

И сполна, полной грудью ты
Свежим воздухом подыши:
Тайны нет, чудеса просты
Лишь послушаешь камыши.

(15.08.17)