Постучу я в дверь, она не откроется

Валерий Атрощенков
Постучу я в дверь, она не откроется,
Позвоню, но тишина мне в ответ,
Что за этим, за безмолвием кроется
Моя мама здесь жила, больше нет.

Навсегда она в покой перебралася,
Не услышать её голос во век
Среди вечности времён затерялася,
Так кончает свою жизнь человек.

Отслужи Владыка службу церковную,
Помолись за от грешивших сполна,
За мамочку мою единокровную
Сделай милость,  отслужи старина

Закричит средь ночи  птица заблудшая,
Словно, чья-то затерялась душа
На том свете может быть, доля лучшая,
Может там, она для всех  хороша.

Поклонюсь, я в пояс камню надгробному,
Попрошу прощенья, тысячи раз
И пойду, и помолюсь  преподобному,
Пред  всевышним  он хлопочет,  за нас.

Постучу я в дверь, она не откроется,
Позвоню, но тишина мне в ответ,
Что за этим, за безмолвием кроется
Моя мама здесь жила, больше нет.

 
                В.Атрощенков