До завтра недолго ждать

Арцви Шахбазян
Давайте же, братья, так жить,
Будто вчера Бог родился,
Вчера заповедал любить,
40 дней с искушеньями бился.
Создал нас, любил нас и миловал,
Но вчера мы предали Его.
Распяли Бога невинного,
И к ночи уснули легко.
Давайте же, братья, так жить,
Будто сегодня воскрес Он,
Пришел нам помочь - не судить.
И найти в нашем сердце место.
Сегодня пришел нас утешить,
Показать - как ничтожна смерть!
Руку взять и двигаться в вечность,
Так, чтоб в святости не робеть.
Давайте же, братья, так жить,
Будто Он завтра вернется.
Давайте друг друга любить,
Быть может, душа очнется.
Давайте жить так, будто завтра
Он взвесит наши сердца.
Придем устало с работы,
А Он уже у крыльца.
Сестренка моя вознесется,
И маму мою Бог спасет,
Братья мои дом покинут,
Господь, не оставь меня тут..

Я разве, для Бога, не в силах ли
Возненавидеть грех?
Лучше замолкну в кротости,
Чем поставлю себя выше всех.
Давайте жить так, будто завтра
Уже завтра Он будет здесь!
И ты не доешь свой завтрак!
И земли сокрушится твердь!
Ударяй себя в грудь ради близости,
Сокрушись перед Богом – Отцом.
На коленях моли Его милости,
Чтоб однажды не прятать лицо.
Он придет словно молния с неба,
Вчера распятый, ныне живой.
Одержал Бог над смертью победу!
Возлюби Его, сердце открой.
Пусть твой дом и мой дом будет в целости,
В молитвах Христа восхвалять.
И запомни! брат мой, сестра моя!
До завтра недолго ждать.
До завтра недолго ждать…