Возьми на небе эти звёзды

Злой Шутник
Ещё не поздно, нет не поздно
Поймать своей удачи взгляд
Возьми на небе эти звёзды
Они тебе принадлежат

Накинь на плечи сумрак синий
Залюбовавшись на Луну
В восторге сердце не остынет
Влюбившись в эту тишину

В которой быстро растворится
И вздох любой и взгляд любой
Где в бездну весело умчится
И жизнь шальная и любовь

Но если нет Луны на небе
Твою печаль прогонит прочь
Своим крылом, как чёрный лебедь
Тебя, коснувшись нежно, ночь

Из этого прикосновения
Как от Вселенского огня
Получишь ты и вдохновение
И краски будущего дня

Чтоб новый день тебя порадовал
Чтоб дождь умерил летний зной
Чтоб в синем небе, вспыхнув, радуга
Вдруг засияла над тобой

Чтоб по утрам, любуясь зорями
Ты счастлив был, наверняка
А не страдал, как инфузория
Без золотого башмачка