Правда - хитрюга

Татьяна Иванова 888
Бегала правда из угла в угол,
Становясь полуправдой, становясь близорукой.
Затупляя углы до полукругов,
Загрязнилась, обмякла и стала хитрюгой.

Прилепилась та правда к одному человеку:
Вроде - есть человек, приглядишься – ан, нету!
Стал человек неузнаваем,
Что не спросишь – ответ у него обтекаем.

Превратился он в странную скользкую рыбу:
Не поймаешь, где правду сказал, а где липу.
Полуправда врослась в того человека,
И теперь - это НЕЧТО с подвывертом неким. 

Это НЕЧТО - бесформенно, словно лекало,
Бесхребетное что-то,
                ...а человека не стало...