Не ты...

Инна Шаломович
Уже листва заметно тонет
В сентябрьских красках золотых,
Жизнь бьётся птахою в ладонях,
А рядом...нет- не ты, не ты...

Не ты за плечи обнял ловко,
Да так, что грудью не вздохнуть.
Дверь распахнулась в мышеловку,
Как не попасть?- Ну как- нибудь...

Стучащий дождь клеймит: "Гулёна,
Любви меняешь адреса."
В полынном поле незелёном
Не повстречать мне чудеса.

А сердце верит- всё возможно,
А сердце помнит счастья вкус.
Но жмёт из истин непреложных
Сегодня шею нитка бус.

Чужие руки вместо крыльев,
Кольцо сомкнулось, не разжать.
В кармане мелочь - медь и пыль... и
Осенних дней спешащих рать...