Верность Любимой

Сергей Марков 3
Когда-нибудь от тёплых берегов,
Из тихой гавани, Любимой Сердца,
Нас унесет нечаянность штормов,
Застит глаза, померкнет в небе Солнце.

И вновь подвергнешься Ты испытанью всех Судьбин,
И в Вере вашей станешь иноверцем,
И на пути своём останешься один,
И рухнут Заповеди все, что создал Бог от Серца.

У тёмной Бездны стоя на краю,
В молитве очи в Небо поднимавши,
Ты вдруг увидишь искорку в Раю,
В тяжелом небе воссиявшей.

Её посланием опустится в ладонь,
Осветит облик твой Любовью и Надеждой,
И Сердце отогреет вновь огонь,
И возвращенья миг наступит неизбежно.

В часы штормов Она молилась за Тебя,
В лихой Судьбе искала вечно,
И Душу утверждала верностью храня,
Отправив Ангела-Хранителя на путь твой бесконечный.

Вернувшись, преклони колена перед ней,
И почитай на весь остаток Жизни!
Ведь нет на свете преданней, верней
Твоей Любимой..., от Вашей встречи и до тризны.


16.08.17г.