ГОЙ ЕСИ ДИТЯ РУСИ

Валера-Вераславъ Светов
Не раб я, не изменник, не изгой,
А Воин Духа, Рус и Гой*.
Не склонен ползая вымаливать грехи,
Осознанно стараюсь путь земной пройти…

Мне чуждо в чём-то слабость проявлять,
И чуда дивного выпрашивая ждать.
Живу с открытой светлою душой,
И не приемлю я судьбы другой...

Судьба потомка Предков и Богов,
А не овцы безвольной тьмы рабов.
Судьба познания - Ведическая нить,
Таков мой Путь, Дiдам Во Славу жить.

Мне РаЗум – друг, а глупость – враг,
И жизнь свою я проживу лишь так,
Как нам дано в Заветах Вед,
Подаренных на миллионы лет…

Учителями Славными и Дiдами Небес,
Где Совесть, Честь имеет вес,
Где РаДа(0)сть, Счастье - наш НаРод,
Он на Земле Своей - Оплот…

Где во краю ЗАВЕтного угла,
Земля и Родина цветущая моя i
И сердце вынув из груди,
Прошу мой друг проснись, свети iii

Воскресни, стань самим собой,
Ты Воин Духа, Рус и Гой i
Творец и Свет своей Земли,
И Гой Еси Детя Руси iii


* Гой - Древлесловенское слово. Значение - Поток Живы (Животворительная энергия), здоровье, здоровый, здоров. Так как Словене, позже Славяне были нравственны и крепки умом и силой, чужеземцы прозвали их Гои. До сих пор ещё встречается выражение гоить, т.е. здравствовать. Соответственно "Гой еси" - Будь здоров...

Изгои - это изгнанные Гои, нарушившие Устои Рода и Законы Рита (нравственности и крови), нелюди.

Картина художника Всеволода Иванова