Похороны котенка

Андрей Калитеня
Пусть и некрещеным ты был, малыш,
Но, верно, в Боге ты, когда спишь.
Я закопаю тебя под этим кустом -
В сплетеньях корней - как под Христом.

Не отпил ты от мира чаши хмельной,
Может, даже не видал ты молока.
Но и не засосал тебя душевный гной,
Лишь облизнулся - и ближе облака
Чьей-то крепкой зашумят слюной.