Райское варенье

Наталия Наваррская
Варенье из райских яблок...
"Не ешь, наберешь килограмм
и я разлюблю тебя толстой" -
серьезно вещал Адам, -

" и странная ты такая,
и дикий твой цвет волос..."
Она, как умела, варила,
но ветер Адама унёс

Варенье мешала до пены,
внимая другим словам:
"На Еву совсем не похожа
и создана не для меня!

Твоей не желаю страсти,
я предан любви другой."
И обретало варенье
почти неземной холодок...

Без сахара, слаще меда,
варилось не меньше ста лет...
И каждый раз добавлялся
сто - новый ингредиент.

Варенье из райских яблок
вокруг собирало котла
мужчин вереницу, желавших,
попробовать. Просто так...

Смеялась, нет смысла плакать,
шутя, обещала судьбе,
коль змей принесет ей фруктов -
его она сварит в котле!

Варенье из райских яблок,
Осталось чуть - чуть, на дне...
Но если, мой друг, успеешь...
Достанется и тебе.