дитя

Андрей Ляпин 2
Дитя ласкает маме грудь,
В порыве сладостном едины.
Забыли о судьбе, не суть,
Напомнит ангел в именины.

Как радостно начало, жизнь,
Как радуют все узнаванья
И первый шаг- За пол держись!
И бесконечность расстований.

Никто дитятку не спросил:
А хочет он увидеть звёзды,
Чтоб жилы рвать с последних сил
В пустыне, в жуткие морозы;

Чтоб потерять отца и мать-
Его прикрыли хладным телом,
Что будет жить и воевать,
Найдя убийцу между делом.

Сейчас ласкает маме грудь
Дитя- красив как ангелочек.
Дай Бог ему достойный путь…
И Мойры за него хлопочут.