Не всё мы помним

Оскар Хуторянский
Не всё мы помним.
Наша память имеет свойство выбирать
Лишь то, что может помнить стоит -
Что пригодится нам опять.

Успехи помнит, неудачи,
Чтоб повторить и избежать.
Из тайников своих подачу
В момент нам нужный выдавать. 

Чтобы мгновенное решение
Под нашей было бы рукой.
Это зовётся "обучение"
Так память опыт множит свой. 

У всех животных, нас включая,
Всё той же главной целью нить -
Лишь только то запоминая,
Что в будущем поможет жить.

8-16-17