Лето нынче запоздало

Елена Данилова 4
Лето нынче запоздало,
Задержалось где-то,
В августе лишь прибежало
В Петербург наш лето.

Из-за туч прорвалось солнце,
Лучиком горячим
Отражается в оконцах,
В доме зайцем скачет.

А в лесах черника зреет
И растут грибы,
Поздней ягодой чернеет
Рот у детворы.

Север, лето здесь, вот жалость,
Долгим быть не может.
Просим, чтобы задержалось
Не было прохожим.

Просим, чтобы погостило
В этот год подольше,
Чтоб сентябрь в себя вместило
И октябрь тоже:))