Прилетел из Царства грёз...

Виталий Червонный
            --&&---&&--
Три Зари ты должен встретить,

Босиком пройтись в росе.

Эти тайные заветы

Были посланы во сне.

С одолень травой поладить,

Вещий лес благодарить.

Явится Богиня Лада –

Знать по ладу будешь жить.


Встретишь в поле Сивку–Бурку,

Пролети до ближних Звёзд.

На печурке наша Мурка

Домовёнка спать зовёт.

Помурлыкает на печку,

Позевает. Сладко спит.

Выйду, сяду на крылечко,

Солнце за реку спешит.

Где-то запоёт гармошка,

В перепляс пойдёт волной.

И старуха из окошка

Всё глядит, глядит с тоской.


Побреду по бурелому

До заросшего пруда.

Поклонюсь с почтеньем Кому –

Разыграется вода.

Выйдут из воды русалки

И пойдут плясать, кружить,

В хороводе Бога Алку

Почитать и возносить.


С Харой водим в Хараводе.

Я –за Тридевять земель.

Вдруг предстал пред очи Рода,

Рядом Алка, Лада, Лель.

Род мне подарил скрижали

И отправил в край берёз.

Сквозь космические дали

Прилетел из Царства грёз…©
июль 2017г.



Яндекс.
Благо Дарю!