Патефон

Виктор Фурдыло 2
Время сжалось тугою пружиной:
Я включил старый свой патефон,
Извлекая мотивчик глубинный,
Что эпохой той был отражён!
След иглы старой был подусталый,
Заедала дорожка, скрипя,
И донёсся мне звук обветшалый
И крутилась пластинка, шипя.
Проступало, что в памяти блёкло,
Хоть и было давно , как вчера:
Где-то там "старый клён бился в стёкла"
В " подмосковные те вечера".
" Я люблю тебя , жизнь"-пелось Отсом,
" Хоть я с вами совсем не знаком",
И "цветущих акаций"-Утёсов,
И "стучат каблучками "-Кобзон!
Память в прошлое мне проводница,
Как же стала ты болью остра!
Вижу рядом родные мне лица
И девчонку мою со двора!
Как был счастлив тогда ей признаться,
Лишь завидя её силуэт!
Навсегда бы хотел там остаться,
Хоть судьба не сплела нам дуэт!
И ещё тыщу раз признаваться,
Целовать твой оставленный след,
Даже если и мог заблуждаться!
Ах, спасибо тебе, раритет!