Земля, объятая рассветом...

Лилия Хованская 2
Ушёл июль, простившись ночью,
Нас не порадовал теплом.
На смену август к нам воочью 
Слетел, опробовав крыло!

Он звёздам подмигнул небесным,
Кружась с луною в вышине,
К нам снизошёл, как Ангел, с песней,
Что зарождалась в тишине.

Природа вся пришла в движенье -
О, как высок звучащий хор!
Кипит моё воображенье,
Душевный обретя простор!

Земля, взволнованная светом,
С улыбкой встретила зарю -
Словами нежного сонета
Шепнула aвгусту:"Люблю."

         15.08.2017.

*

Благодарю за прекрасный поэтический отклик Олечку Макарову!
www.stihi.ru/2017/08/16/951