Осознание

Александр Ляскало
Прислушайся к шёпоту синей тайги,
К истоме её полудрём, –
Мы все совершенство, таи не таи,
У дикой природы берём.

Представив, что прошлое стало рекой
И завтрашний день обречён
На щедрый улов сожалений, открой
Простор освящённым ключом.

Придёт осознание: времени ход
В широкой груди не болит
От воли, настоянной в гуще невзгод
На северных травах молитв.