Слова живая мысль и плоть,

Вл.Шилин
Слова – живая мысль и плоть,
Заметьте  мысли эти,
Не надо чепуху молоть,
Слова бросать на ветер.
Тут надо осторожным быть,
(А может – и суровым),
Чтоб человека не убить
Своим поспешным словом.
Пусть не согласен ты со мной,
Но я твержу тревожно:
Бездумным словом шар земной
Разрушить очень можно.
Слова, поверьте, не товар,
Чтоб торговать свободно,
А величайший в мире дар,
Что нам природой отдан.
И чтоб на свете в мире жить
(Прекрасном или яром),
Учитесь, люди, дорожить
Великим этим даром!
30. 01. 2012 г.