Плывут паутины...

Ирина Букреева
Плывут паутины,
до срока приветствуя осень.
Не ведомо им,
что спешить ещё вовсе не время.
Коснувшись лица,
исчезают.
Нечаянность встречи.
Душа улыбнётся:
плывут паутины сквозь вечность...

И так каждый август,
когда вечера потемнели.
Невидимы нити,
их только почувствовать можно.
Чуть грустно,
как будто уносят с собой они лето.
И нет возражений
с его стороны...


                Вдохновение: «Полотна пауков» (Вадим Константинов 2)
                http://www.stihi.ru/2017/08/15/1588


Илл. из Интернета.