Циркачи! Акробат и Клоун брат! Стихи для детей

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Старший брат мой акробат,
Афиши в его комнате висят.
В цирке садится на шпагат,
На арену букеты ему летят.

Брату аплодируют, свистят,
А я хожу сам в детский сад.
Без билета в цирк по блату,
Прошел к брату - акробату.

Акробатки по канату ходят,
И на канате делают шпагат!
А акробаты все внизу стоят,
Боятся, не умеют, не хотят?

Стыдно стало мне за брата,
Боится высоты или каната? 
Хочешь знать, кричу я брату,
Я хожу без страха по канату!

Обучу я брата своей науке,
Даже спрячу руки в брюки.
Всё равно пройдусь легко,
Сколько вам угодно далеко.

На арену вышел я к канату,
Показать старшему брату.
Пусть ходьба рискованная,
Я хожу смело и раскованно.

Руки в брюки и ещё свистит!
«Ласточкой» на канате стоит!
Даже сердце вовсе не дрожит,
Только на земле канат лежит...

Зрители стали, вдруг, смеяться,
Стоя аплодируя хором кричать:
С младшим братом разобраться,
В цирк срочно клоуном принять!
*****

Иллюстрация: «Ну и кто из нас клоун?!»;
Авторство: Clowns big. typical-moscow.ru
*****