Часть II

Криводрев
Ни ветерка.
Поле пустынное
под пустынным же небом
давно не помнит себя.
Ни лесов моря,
ни морей леса,
Только лишь безблагодатная гладь
да тишь.
Глаза неба мутным бельмом затянуты.
Ослепли зрачки лун.
Сколько их было?..
Ни звука.
Замолчал здесь звон маяков,
да и самих давно уже нет.
Не шелохнется ничто,
Не вздохнет
и не вскрикнет.
Ни мысли.
Я шел здесь когда-то куда-то к кому-то,
наверно, к тебе.
Но так и не узнал,
есть ты или нет.
Вовек не дойти до тебя.
А я есть? Нет меня?
Будто совсем и не я
Стою.
К виску своему я приставил скуку,
скоро держать устанет рука,
дернется, соскользнет, и молчание
станет еще оглушительней.
И вопреки ожиданиям
Ничего не изменится,
лишь на бескрайней голой пустыне
проступит тропа.
И я пойду по ней
хоть куда-нибудь
до конца.

2017. Посвящается П.