Коротышки

Пономарева Елена Александровна
Шёл однажды на ужин зевака.
Поскользнулся зевака, однако,
И упал прямо в лужу,
Где устроил свой ужин:
Чай и дюжину бубликов с маком.


Для Осетра Севрюга -
Сестра, а не подруга.
Колючий Шип ему не враг,
Он Осетру бескровный брат.


Вздыхали Окружности
Прекрасной наружности:
- Ах, эти Треугольники –
Дамские угодники!