Ох, уж эта Танечка,...

Зинаида Гусева
"Наша Таня громко плачет,
 Уронила в речку мячик..."

хххххх

Наша Таня вся в слезах,
На весь двор стоит трезвон,
Даже старая соседка
Выскочила на балкон.

Что случилось? Что за рев?
Все хотят узнать причину,
Но увидели без слов
Нашей Танечки кручину...

Ночью ливень приключился
С лужей посреди двора...
Мяч в ту лужу закатился
в самый центр... вот дела...

И на цыпочках Танюша
В лужу за мячом пошла
По дороге подскользнулась,
Удержаться не смогла.

И теперь посреди лужи
Танечка стоит, ревёт...
По пальтишку грязь стекает
Ох, теперь ей попадёт...