Ночного августа пиры

Лилия Новая
Ночного августа пиры,
Сияют яблочные нимбы.
Окон иконные миры
И метеорных ливней гимны.

Мерцают в темноте шары,
Галактик жёлтые соцветья.
И щедро падают дары
Из райских яблок в послелетье.