Рыцари-паладины

Вячеслав Прытков
                Р Ы Ц А Р И  -  П А Л А Д И Н Ы.

           Рвутся  в  поход  благородные   рыцари.
Ратников  Папа  благословил,
И  не  смолкает  призыв  громогласный:
«За  христиан!  В  Иерусалим!»

Босеан  гордо  реет  на  древке.
Герцог  Гвидо  собирает  народ:
«Вот  и  покажем, какие  мы  крепкие,
это  четвёртый  крестовый  поход!»

«Нам  не  страшны  сарацины, арабы.
Землю  Христову  очистим  мечом
И  послужить  правоверным  мы  рады,

В  бой, тамплиеры, нам  всё  нипочём!»
Но  слава  мирская  всуе  проходит.
Грозно  нахлынет  на  берег  волна,
а  через  мгновенье – снова  уходит,
долго  продлится  такая  война.

Яростно  бились  сыны  Магомета,
Но  лишь  сомкнулись  ряды  христиан.
В  сече  кровавой  жаркого  лета
встретились  меч  и  кривой  ятаган.

Восемь  походов  ко  Гробу  Святому,
Рыцари  честь  показали  сполна,
ближнему – верность, служение  Богу.
Мужество, храбрость – на  все  времена!


Под  впечатлением  книги  о  рыцарстве.
15 – 17  февраля  2004  года.