Солнечный дворик. Стихотворение

Юлия Бруславская
На написание этого стихотворения вдохновила картина художника Дениса Иванова Сурского "Солнечный дворик".

Кто сказал, что нет рая на свете?
Кто не верит, что счастье дано?
Тот наверное вряд ли заметит
Домик белый, где вечно светло.

Кадки ярких ажурных сплетений
К крыше дома прильнули любя,
Сочно-розовым спелым видением
В синь небес запустили огня.

Дворик в солнце мерцает уютно,
Камнем мраморным свет раздаёт,
Ароматом проросших цветений
Стены дома гирляндою вьёт.

По ступенькам ступает в дурмане
Воздух чистый с солёных морей,
Двухэтажный дом обдувая
Вдоль распахнутых синих дверей.

На крыльце, под навесом матерчатым
Миг знакомый навечно застыл,
А горшочек с цветами во дворике
Солнца облик в душе сохранил.

Уголок во дворе, что у дома,
Ставит лёгкий набросок судьбы.
Подожди, и присядешь воочию
Ты на лавочку возле мечты.

(с) Юлия Бруславская, 2017

Можно посмотреть картину художника Дениса Иванова Сурского вместе с моим стихотворением на моей странице на FACEBOOK (Poetess Julia Bruslavskaia) по ссылке под моим резюме.