День Победы в нашем городе

Валентина Щиголева
Волнуется в праздник мой город родной,
Великий, победный навечно,
И внучка моя вновь в колоне со мной,
Ей всё очень знать интересно.

Знамёна по улице плыли волной
И песнь фронтовая звенела,
А в сквере, в граните, солдат молодой
Застывший, в военной шинели.

И вечный огонь у подножья горит
В тюльпановом отблеске цвета,
И ивы плакучей нам лист говорит:
-Пусть мир воцарится на свете.

Герой - Победитель застыл на века,
Мы подвиг его помнить будем.
И свой автомат он сжимает в руках,
Войны чтоб не ведали люди.