Настало время?

Игорь Шептухин
Настало время, чую, примириться
По-доброму с уставшею судьбой –
Найти свою небесную станицу,
Где будут ждать смиренье и покой.

Где песни наши -  ангелы играют,
Да так... от умиления – слезу...
По лезвию не ходишь... и по краю...
Здоров и молод, счастлив и везуч...

Там зла не держат – нет его в карманах...
За пазухой... Ни в сердце, ни в душе...
Там жизнь другая... новая... Там мама...
И с милой точно  рай там в шалаше,

Что так и не смогли построить здесь мы...
К чему все выясненья: прав - не прав?
Коль нашим душам вместе стало тесно
И съела ржа, казалось, крепкий сплав...

Там батины шершавые ладони
И голос, рвущий сердце мне: «Сынок!..»
Там на заре над речкой ходят кони
И степь в тюльпанах огненных у ног...


Изображение взято из интернета