Я море люблю как Хемингуэй

Роман Добромиль
Я  море люблю, как Хемингуэй
Я в море хожу на баркасе не реже,
Ладони мои, как ему леса режет,
И пью я не меньше Эрнеста, ей ей.

На Кубе он жил, я живу на Пхукете,
Марлинов ловил, я тунцов и макрель,
Но чувства его и моих - та же мель,
Наш общий корабль форштевнем зацепит.

Блаженными будьте, влюбленные в море!
Великими будьте, кто грезит в шторма!
Чьё сердце тем крепче, чем выше волна,
Кто радостно смел на ревущем просторе!