В самый тёплый летний вечер

Клосс
В самый тёплый летний вечер
шёл в лесу судьбе навстречу.
Сквозь туман и паутинки.
Псину гладя по шерстинке.

Вновь не будет так, как прежде.
Ветки резали одежду.
Голым вышел на поляну.
Танцевать с русалкой пьяной.

В волчьих ягодах лукошко.
За спиной висит гармошка.
Дед с берёзовой ногой
пробирался с кочергой.

Сквозь орешник, в стельку пьяный.
Но настойчиво и рьяно.
Пел дурными голосами
и крутил в руках трусами.

Громко квакали лягушки.
У болота дом старушки.
Ночевать придётся в страхе.
Без трусов и без рубахи...