На дне Байкала

Александр Терек
Так много ведь всего- лежит на дне Байкала,
Там собраны -давно - сокровища времён,
Прозрачная вода- мне нежно рассказала-
Что , как и где найти- то был-чудесный сон...

В огромной глубине -покоятся вагоны,
Солдаты Колчака- в них -золото везли,
Не дать чтоб никому- взорвали эшелоны,
Сокровища страны- в воде - на дно- легли...

На побережье том - глубокие пещеры,
Животных кости есть, что жили там давно,
Не помнит их никто- была- не наша-эра,
Тут климат  был другой- как в Африке - тепло...

В пещерах этих тут- клады от Чингисхана,
В количестве большом - награблено добро,
Не знаю точно , где - всё поросло бурьяном,
Другие ищут их- хотят,чтоб- повезло...

Напротив, где Ольхон- аэродром  тарелок,
Когда не видят их- взлетают из воды,
И -прячутся от нас, так что - гуляйте смело,
Чтоб - мы их не нашли- все заметут следы...

..................................

Так много ведь всего- лежит на дне Байкала,
Там собраны -давно - сокровища времён,
Прозрачная вода- мне нежно рассказала-
Что , как и где найти- то был-чудесный сон...

16.08.2017