поговорим?

Анна Арканина
ты говоришь сентябрь  - я представляю яр -
трепет минутный летящего вдаль листа,
ойкнувший скрип в открытых еще дверях…
…ты говоришь пустяк -  я повторяю так –
дождь посмотри, идет  без пути, взахлеб,
красное солнце прячет, склоняясь, клен,
лето приложит к небу  горячий лоб -
осень случилась - вместе произнесем.

***
пишет время гудками длинными
не читая сдает в печать
междометия  голубиные
небо сброшенное с плеча
не болит эта рукопись беглая
а коснешься сердечный бой
время что же ты с нами сделало
так проснешься уже седой

***
…  и каждое слово  его  обретает вес,
плохие стихи читает –
их слушает черный лес,
там птицы поют своё, трава говорит  с травой:
осока и череда, мелисса и зверобой.
он путает города, в полете живет, в пути.
он главное слово ищет,
он должен его найти!
и взгляд его беспокоен и норов его  суров,
но сердце давно все знает,
нашептывая любовь.