Одиночество в центре города

Наталия Фокина
Господа, я схожу с ума, не сердитесь, прошу,
Что, как чёрный предатель, не звоню, не пишу.
Вино депрессии в чаше поднялось над краями,
Надоело считать себя подданным, всех- царями.
Не пускайте ручьями всё выдуманные слухи.
И с вопросами не идите к моей лучшей подруге.
Солнце село, ночь украла, всё вокруг-скука,
Группа " Сплин" затуманила каналы слуха.
Ты подросток современности, а в мыслях- воин с луком.
Все смеются, скаля зубы, а ты напуган.
И нет смысла идти к тому, с кем давно вместе-
Не поймёт, что планета крутится, а ты на месте.
И вокруг всё вертится, как в карусели.
Все мечты, и слова, и чего хотели
Распадаются на мелкие осколки под разбитым небом,
А народ наш сыт и будет лишь кино и хлебом.
Твои фразы распадаются, как пирамиды.
Вокруг жара и страсть, действуют флюиды,
А ты идёшь и не видишь за тёмными очками
Кто вокруг думать закончили, а кто и не начали.
Зажигаются все окна, слушаю в них вести,
А ты бежишь к туманам ночи, как к своей невесте.
Мимо фонари летят, будто цветная лента-
Ты в эти сутки видел день, но не видел света.
Что-то в спину прокричал напившийся прохожий,
Он небрит и крепок, как Парфён Рогожин.
Твои слёзы впитает асфальт, что кажутся- без повода
А повод есть- ты один в центре города.
Один в центре города...