Главное

Владимир Андрузский
Самое главное - это семья,
Родительский дом и родные глаза,
Мамин упрёк: "Почему не покушал?"
Садимся за стол, начинается ужин.

Длинный, бывалый, отца разговор,
Житейский совет, начинается спор,
Добрый и честный, как взгляд на тебе,
Как же за вас, благодарен судьбе!

Сестрёнки, братишки, племянников куча,
В общем, всегда есть, кому тебя "мучить".
Им ведь не важен в обществе статус,
Главное то, что ты есть - уже радость.

Могут быть крики, могут быть ссоры,
Только не ненависть и не раздоры.
Что бы ни делала с нами судьба,
Всё по плечу, когда рядом семья.

Искренне жаль мне людей, кто не понял,
Что главное в жизни ни деньги, ни доля,
Главное в жизни - это семья,
Родительский дом и родные глаза!