Будь сильнее

Юрий Веретенников
  Время коварное неумолимо
В реку уносит теченьем года.
Жизни мгновение не объяснимо,
Словно в пустыне мираж, как вода.

  Губы, иссохшие в кровь искусаю,
Жажда скупая и в горле комок…
Боже, тебя я прошу, умоляю,
Не подводи моей жизни итог!

 "Времена года" Вивальди играет.
Эхом грозы и капелью дождя,
Гений Бетховен тоску нагоняет,
Лунной сонатой тревожит меня.

 Музыки, слов мне уже не хватает,
Бой барабана и острый клинок…
Совесть и честь к борьбе призывает,
Будь же сильнее, коль мир так жесток!

16.08.2017.