Снегу хворается...

Ольга Бешенковская
***
Снегу хворается,
Снегу недужится...
Всё же тужить о нём
Нужно едва ль:
Вот он уже воплощается в лужицы,
В лужицах кружевом
Пенистым кружится,
И превращается
Имя Февраль
К чуду в придачу
В чудачество-отчество,
Но не получится вслух
И не хочется
Мартом Февралычем
Выкликнуть март...
Дом почерневший
Корчуется дочиста -
Время иное,
И новое зодчество...
Так почему же -
Полозьями нарт -
Лозы скрежещут
По облаку снежному?
Старое бремя
Желаннее нешто мне?
Оттепель, зонтики,
Ботики - вброд...
На тебе - вот тебе -
Круговорот...
Трудно прислушаться
К логике сторицы:
Что-то разрушится -
Что построится...
...Что-то весна нынче
С целыми уймами
Всяких сумбуров,
Догадок и тождеств...
И осыпает панель поцелуями
Североглазый восторженный дождик!

На фото: Ольга Бешенковская с матерями, когда их дети катаются на катке.