Скажи, ты видел что-нибудь новей...

Ольга Бешенковская
***
Скажи, ты видел что-нибудь новей
Вот этой серой птахи на уступе
Сторожки в снежном, в искорках, тулупе,
Пропахшем нафталином до бровей?
Не оттого, что в курточках дрожим -
Своим дыханьем каждому согреться,
Патриархально вздрагивает сердце
И с каждым снегом больше дорожим
Живым и тёплым... Всем, что на бегу
Из памяти неслышно выпадает,
И снова первым снегом выпадает...
И глубоко, и облачно в снегу...