Страх

Николай Чиков 2
Безлунной  ночью  крайне трудно
Найти привал, чтоб отдохнуть;
И на душе от страха нудно,
Не знаешь где и повернуть.

Но был готов ходить часами,
Набрёл на лежбище лосей,
Кружил по лесу я кругами
Среди  берёз и тополей…

Я заблудился и представил,
Что жизнь бесцельна и пуста.
И ,обернувшись, вижу сзади
Лик  просветителя  Христа.

Он в небо взвился птицей белой,
И полегчало сразу мне,
Но любопытство  одолело,
Тень  показалось в стороне.

Я  с  Иисусом  рядом был,
Вот  дружбу с ним не сохранил.
Поодаль волки злые  выли,
И бесконечно дождик лил.

Голодный, мокрый и уставший
Искал какой-нибудь ночлег,
Вдруг огонёк увидел слабый
И напрямки костру полез.

Три ведьмы мрачные у ели
Варили зелье из травы,
А  под котлом  дрова горели
Под наблюдением  луны.

Дочь первая, худущая и злая,
Помладше  толстая,  рябая,
А третья вроде так себе,
Растут  рога  на голове.

Колдунья-мать  всё козни строит,
Со мною ищет компромисс
И рассказать  о прошлом  хочет,
Всё  откровенно говорит:

«Была когда-то молодая,
Кощей ухаживал за мной,
И честь свою не сберегла  я,
Мой ухажёр ушёл к другой.

А  водяной  добился  силой, 
Так  уготовано  судьбой.
В любви он был нетерпеливый,
Мы  секс  делили, боже мой!

Нет, женщине нельзя раздеться,
О теле бредит  Леший-импотент.
Да, довелось мне с ним  развлечься,
И от мужчины  польза  есть!»

И в этом  долгом  диалоге
Я даже в споре  победил
И ради счастья и свободы
Побег  удачный  совершил.

Петлял, как заяц меж кустами,
Спешил,  не ведая куда.
Одна беда перед глазами,
Достала  чёрная  судьба.

Сильнее  стало биться сердце,
Зашкалил страх через края.
В  бору на ель забрались черти,
Вспугнули  полночь глухаря.

Мурашки  бегают по телу
От  головы до  самых пят,
Играть  мне в прятки  надоело
И  пот руками  вытирать.

Как говорили старики:
«Глаза у страха  велики».
 
                16.08.2017г.