Домовенок мохнатенький

Ксения Валаханович
Притомился домовенок мохнатенький:
Целый день ходил-следил он за Катенькой,
Чтобы кашу доедала,
Чтоб игрушки не кидала,
Не обидел чтоб комарик носатенький…

Не терялись чтобы Катины фантики,
Не развязывались белые бантики,
Чтобы мухи не кусали,
Чтоб носочки не сползали,
Чтобы ножки не замерзли у Катеньки…

То очистит от песочка лопаточки,
То подушку ей поправит в кроваточке…
Притомился домовенок,
Щурит глазки, как совенок…
Ох, пустите домовёночка спаточки!