Куклы

Яна Михаэль
Прелестные куколки барби
Жили у девочки Марьи:
Пульхерья, Полина, Дарьяша,
Алина, Лукерья и Глаша.
Они пили кофе утром,
Болтая о чем-то глупом,
Себе шили новые шляпки,
Гуляли вечером в парке;
И жили они как в сказке,
У всех были синие глазки...
А ночью милашка Полина
В чулане ножи точила;
Красавица кукла Пульхерья
Играла в карты на деньги;
И даже малышка Алина
Топила тоску в кокаине;
Гадала на косточках Глаша,
Хоть не было куколки краше;
А Дашенька в розовом платье
Сестру раздирала на части,
Летели и пух, и перья -
Не сдастся малютка Лукерья!
К чему же все эти строчки?
А чтобы сказать вам точно:
Не верьте таким распрекрасным
Невинным голубеньким глазкам.

(16 августа 2017)