Подари мне, Осень

Геннадий Пилипчук
Покажи мне, Осень,
все свои красоты.
Буйство красок в поле,
мёд душистый в сотах.
«Радугу» в дубравах,
что на лист ложится.
И росу на травах,
что в лучах искрится.

Подари мне, Осень,
ласковое солнце.
И по небу тучи,
светлых стай в оконце.
Там, где утром ранним,
Белые туманы
Укрывают реки,
степи и лиманы.

Нарисуй мне, Осень,
Дождика капели,
что струятся с крыши,
словно звук свирели.
Дай услышать нежность
Трелей соловьиных.
На полях бескрайних,
где златые нивы.

В увядании света
подари надежду.
Что вернется Лето
с радостью, как прежде.
Принесет мне счастье,
(Что еще попросишь).
Разве что - влюбиться,
подари мне, Осень.