Осенняя элегия

Оксана Валеро
Осенний парк с разнообразием оттенков,
С опавшей и цепляющей за жизнь листвой.
Уже не привлекающий, и в одиночество повергнут
Кого-то ждал с открытыми воротами - его «душой».

Все спешно мимо проходили,
Никто и взгляда краткого не обронил.
И одинокие скамейки загрустили
Кто так желал их раньше, вдруг забыл.

И лишь старик здесь гостем был не новым
Не замечая непогодья октября.
Он разговаривал с листом кленовым
Ни вслух, ни шёпотом, а про себя.

Они смотрели друг на друга с пониманьем,
Что скоро расстаются навсегда.
Совсем не для их будущих историй
Положит чистый лист зима...