Вот-вот

Алена Подобед
День, другой, и вот-вот
Журавли закурлычат.
Это лето уйдет,
Не меняя привычек,

Напридуманных до,
Но царящих поныне.
Разом выстудив дом
Среднерусской равнины.

И вернутся дожди.
Вот по ком не скучали!
Ждет всегда впереди
То, что было вначале...

Запылает лубок
От чахоточных красок.
Путеводный клубок
Знай трусит, как саврасый…

Циклов не отменить,
Даже если на пробу.
Непрерывная нить
Так и меряет глобус…

Это лето уйдет,
Но другое вернется.
Вечен круговорот
У всего, что под солнцем.

Так же стрелки ловки —
И никто не подводит.
Лишь бы мы, дураки,
Не мешали природе…

15.08.2017